Alain Roussingue

Alfred à Clermont-ferrand

Alain Roussingue est un vrai Cantalien, originaire du Tahoul dans la vallée du Falgoux, au pied du Puy Mary. Il a fait ses études à l’Ecole hôtelière de Tulle en Corrèze. Son parcours montre un homme calme et tranquille, qui prend le temps de découvrir, d’aller au fond de chacune des expériences professionnelles qui se sont présentées à lui. Il est resté huit ans à Paris, notamment rue Montmartre, chez Gérard Pangaud, deux étoiles au guide michelin. De retour en Auvergne, il a passé dix ans à la tête d’un établissement de chaîne hôtelière, le Fimotel de Thiers.
Puis, pendant quatorze ans, il a été le chef gérant de la Ferme des Trois Canards à Pont-de-Dore. Après un passage de 3 ans dans son cantal natal, à l’auberge des 3 canards de Raulhac il a officié dans les cuisines du restaurant « Le parc de Qeoffroy » dans le Puy de Dôme près de thiers. Aujourd’hui chef chez « Alfred », restaurant Clermontois.

 

Alfred

5, rue du Puits Artésien
63000 CLERMONT-FERRAND

Tél : 04 73 35 32 06

www.restaurant-alfred.fr

Alain Roussingue | Alfred à Clermont-ferrand | Toques d'Auvergne
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