Thierry Guyot

Le Fort du Pre à Saint-Bonnet-le-Froid

Produits locaux et champignons
Dans le restaurant, entièrement rénové avec une véranda en bois et verre, le chef propose ses menus qui font la part belle aux produits locaux, aux produits de la mer et, à la bonne saison, aux champignons. Rillettes de lièvre et pied de cochon, petit gris du Lignon ; soupière de saint-jacques et crevettes papillon, petits cocos au jus d’ail crémé ; filet de biche, cèpes et légumes en croûte de mendiants, jus de chicorée. Mais quand vient l’automne, Thierry et Cécile Guyot organisent des stages autour des champignons : sorties en forêts, découverte et cueillettes suivis de repas à thèmes. Une après-midi est réservée à un cours de cuisine.

Gastronomique et bib gourmand
Thierry Guyot a choisi le gastronomique pour son restaurant. Même si ce n’était pas le plus évident à Saint-Bonnet-le-Froid, village de 220 habitants. Car ici il y a un trois macarons michelin (Régis Marcon), un restaurant gastronomique sans hébergement ; un snack avec plats du jour et une brasserie, l’ancien restaurant de Régis Marcon. Mais cette concurrence, cette concentration sont devenues synergie, complémentarité. Et le Fort du Pré a obtenu un bib gourmand au michelin en 2007, signe sans appel d’un bon rapport qualité prix. Et le chef peut s’exprimer et se montrer créatif. « Ici, on peu inventer sa cuisine sans subir la suprématie, comme dans le Lot, des foies gras, confits et truffes ».

Thierry Guyot | Le Fort du Pre | Les Toques d'Auvergne
Thierry Guyot | Le Fort du Pre | Les Toques d'Auvergne

Le Fort du Pré

Le Fort du Pré
43290 SAINT-BONNET-LE-FROID

Tél : 04 71 59 91 83

www.le-fort-du-pre.fr