Bouillon de poularde et châtaignes
Mousse au céleri

ligne-arabesque

Louis-Bernard Puech

L.B. Puech
15340 CALVINET

Ingrédients

  • 1/2 litre de bon bouillon de poule
  • 150 g de châtaignes épluchées
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de céleri rave
  • 40 cl de lait
  • Sel, poivre

Bouillon de poularde et châtaignes Mousse au céleri | Louis-Bernard Puech

Recette

La veille faire sécher au four le céleri boule taillé en fines tranches.

Le jour même, le réduire en poudre à l’aide du mixer.

Blanchir les châtaignes à l’eau bouillante salée, les rafraîchir.

Finir de cuire à couvert dans le bouillon de poule en y ajoutant la branche de céleri.

Passer au mixer et ensuite au chinois. Réserver au chaud.

Émulsionner le lait bien froid à l’aide du bol mixer, afin de réaliser une mousse.

Servir le bouillon très chaud, décorer avec la mousse de lait relevée d’un peu de poudre de céleri.