Côtes de veau aux girolles

ligne-arabesque

André Chatelard

André & Viviane Chatelard
43290 SAINT-BONNET-LE FROID

Ingrédients

  • 500 g de côtes de veau
  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 300 g de girolles fraîches
  • 3 gousses d’ail
  • Une brindille de thym
  • ½ feuille de laurier
  • 5 cl d’huile d’olive
Côtes de veau aux girolles | André Chatelard

Recette

Trier, laver les girolles, nettoyer les pommes grenailles en les frottant dans un torchon humide avec du gros sel de façon à enlever le maximum de peau, rincer à l’eau froide.
Préchauffer le four à 160°. (Il est possible de réduire la température du four, la cuisson sera alors plus longue, mais la texture de la viande plus fondante).
Assaisonner la côte de veau. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, colorer la viande sur les 2 faces, puis déposer cette dernière dans un plat creux, ajouter le laurier, le thym, les gousses d’ail légèrement écrasées, et enfin les grenailles.

Cuire environ 15 mn avec un peu d’huile d’olive et en arrosant la viande de son jus de cuisson afin qu’elle reste bien moelleuse.
Ajouter ensuite les girolles, assaisonner à nouveau, poursuivre la cuisson pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
Sortir du four, recouvrir d’un papier aluminium, laisser reposer avant de servir.
Réchauffer si nécessaire avant de présenter sur la table.