Les TOQUES D’AUVERGNE et leurs PARTENAIRES se mobilisent pour Lili

Benoît FROMAGER

LA TERRASSE

L’escale reposante de l’hotel La Terrasse est située sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle, aux confins du Velay et du Gévaudan, lieu au passé chargé d’histoire pour sa célèbre Bête, entouré de prés et de collines verdoyantes.
Cette bâtisse est une ancienne maison de notaire reconvertie en hostellerie au XVIIIème siècle. Elle veut conserver son âme de maison bourgeoise tout en restant ancrée dans le confort du XXIème siècle.


L’escale culinaire du restaurant de La Terrasse, est un gage de constance. Benoît Fromager est un acteur attentif du bonheur de ses hôtes. Cette table dont la cuisine est dans la directive de locavore est un petit coin de paradis.

A la fois Musée, Hôtel et Restaurant.
L’entreprise Borde, leader en France des champignons sylvestres a pour projet un musée hôtel et restaurant au sein de la commune de Saugues. Pour promouvoir les produits de l’entreprise, Alain Borde a eu l’idée de racheter l’hôtel-restaurant La Terrasse, situé dans le bourg de Saugues. « On veut tout garder. Il y a actuellement trente couverts de restaurant et huit chambres. Mais on veut rajouter un espace muséographique, tourné autour de nos produits « , se réjouit Alain Borde. Des tablettes et des immersions, seront possibles comme par exemple réaliser une cueillette à l’aide d’un casque de réalité virtuelle. Le patron réfléchit également à un côté cuisine, qui pourra accueillir des démonstrations et des cours. Le but : rendre l’endroit ludique et éducatif. Mais toujours autour du thème du champignon. Mise en production de ce nouveau concept, début 2020 pour inaugurer l’année du centenaire de la société Borde .

La Terrasse