L’Association des Toques d’Auvergne
Président de l’association depuis octobre 2015


- en 2009 à St Gervais d’Auvergne
- en 2010 à Saint Flour
- en 2011 au Puy-en-Velay
- en 2012 au Centre National du Costume de Scène à Moulins
- en 2013 au sommet du Puy de Dôme
- en 2015 au Sénat à Paris
- et en 2017 à Augerolles dans le Livradois Forez
les chefs auvergnats n’ont de cesse de mettre en avant leurs fournisseurs : éleveurs, producteurs de fruits et légumes, charcutiers, boulangers et tous les transformateurs amoureux de leurs produits.
Découvrez les dernières manifestations en image :
- Toques Chaud d’Augerolles (1 et 2 octobre 2017)
- Les Toques au sommet
- Soirée des Partenaires des Toques au Grand Marché de Vichy (octobre 2016)
- Retrouvailles des Toques à Saint Bonnet Le Froid (avril 2016)
- Les Toques dans les Jardins du Palais Royal pour l’exposition de Thierry Courtadon (septembre 2015)


Ce sont des restaurateurs qui rivalisent d’ingéniosité pour mettre au goût du jour des produits simples et authentiques dans un climat de partage et de fraternité. Voilà l’esprit Toques d’Auvergne !
Faire partager la passion de ses membres, tel est l’objectif de l’association des Toques d’Auvergne. Les chefs qui la composent oeuvrent au quotidien en révisant (chacun à sa manière), les recettes traditionnelles auvergnates mais aussi en innovant.



Président :
Rodolphe REGNAULD | L’Auberge du Pont | Pont-du-Château (63)
Vice Président :
Jérôme CAZANAVE Le Jarrousset Murat (15)
Trésorier :
Bruno GIRAL | Restaurant le Nautilus | Saint Flour (15)
Secrétaire :
Roland Vigier Le Clos Fleuri Maringues (63)
Allier
Président
Matthieu OMONT
Hôtel de France
Montmarault (03)
Vice-président
Olivier DULAC
Restaurant la Fontaine
Creuzier-le-Vieux (03)
Cantal
Président
Jérôme CAZANAVE
Restaurant le Jarrousset
Murat (15)
Vice-Président :
Laurent TROCHON
La Grange aux Fleurs
Champs sur Tarentaine (15)
Haute-Loire
Président
Jacques MARCON
Restaurant Régis et Jacques Marcon
Saint Bonnet le Froid (43)
Vice-Président :
Rémi MICHELAS
Hôtel Restaurant le Bourbon
Yssingeaux (43)
Puy-de-Dôme
Président
Mathieu BARBET
Château de Codignat
Bort l’Etang (63)
Vice-Président :
Stéphane RANIÉRI
L’En But
Stade Marcel Michelin, Clermont-Ferrand (63)
Cette association a pour objet de resserrer les liens d’amitié entre les Toques d’Auvergne et les Toqués des Toques (selon l’article 2 du règlement général).
Il s’agit d’une association apolitique, aconfessionnelle et qui n’a pour but que de nous réunir amicalement et de façon conviviale et informelle, quatre fois par an – présence non obligatoire mais souhaitée -, autour d’un bon repas qui nous est concocté par une Toque d’un des quatre départements auvergnats et qui est choisie selon un calendrier fixé en début d’année par le Conseil d’Administration.
Le recrutement des membres qui est réalisé par cooptation, a fait que l’association atteint aujourd’hui la soixantaine de membres, chiffre que nous ne désirons pas dépasser car déjà parfois incompatible avec les capacités d’accueil de certaines Toques d’Auvergne.