Matthieu Omont
Discrétion et gourmandise
L’Hôtel de France, un ancien monastère, a été racheté par Patrick Omont en 1991. Aujourd’hui son fils Matthieu est aux de cet hôtel restaurant entièrement rénové avec 8 chambres confortables proposant une restauration de qualité avec une cuisine évolutive. Le chef met en avant les produits du terroir auxquels il ajoute son savoir faire pour le plus grand plaisir des gourmands.
Patrick Omont est entré chez les Toque en 1995. » Les Toques, c’est avant tout un grand réseau d’amis. C’est une très belle association. Il faut que ça reste une belle image de l’Auvergne. ». Son fils Matthieu l’a rejoint en cuisine, après quelque temps dans d’autres enseignements.
Aujourd’hui Matthieu dirige l’établissement. Preuve d’une bonne transmission des savoirs, Matthieu Omont a remporté en 2006 le concours l’Apprenti d’Or, qui se déroule dans le cadre de la foire de Moulins.
Un cadre simple et convivial comme dans beaucoup d’Hôtels-Restaurants de villages, mais ne vous y trompez pas, la cuisine de ce chef est magnifique !


Hôtel de France
1 rue Marx Dormoy
03390 MONTMARAULT
Tel : 04 70 07 60 26