Olivier Valade
Château Saint-Jean
Présentation du restaurant du Château Saint-Jean
Laissez-vous charmer par la magnificence des lieux et par la subtilité des plats du restaurant gastronomique La Chapelle. Le chef étoilé Olivier Valade vous présente ses « toiles de maître» dans ce cadre magnifique et solennel. L’esthétisme délicat de l’art de la table et la créativité du chef font des plats de la carte de La Chapelle de somptueux tableaux culinaires.
Parcours du chef Olivier Valade
Olivier Valade a passé son enfance entre Auvergne et Limousin avant d’entamer son parcours de cuisinier chez de multiples maisons étoilées. Après plusieurs saisons passées au Moulin de l’Abbaye (1 étoile, Relais & Châteaux) dans le Périgord, il met le cap à 24 ans, sur les terres bourguignonnes de Bernard Loiseau. Il y puise sa notion de « cuisine simple jamais simpliste».
Il monte ensuite à Paris, en tant que second de cuisine chez Hélène Darroze (2 étoiles, Relais & Châteaux), puis au Divellec (1 étoile) avant de revenir chez Bernard Loiseau où il restera 4 ans en tant que sous-chef de Patrick Bertron.
Chef adjoint au restaurant étoilé « Le Magasin aux Vivres » à Metz en 2011, il s’installe en 2013 en Bretagne à « la Maison Tirel Guérin », entre Cancale et Saint-Malo où il parvient à retrouver l’étoile perdue de l’établissement. Un lieu qui lui inspirera le côté « terre-mer » de sa cuisine qu’il cultive encore aujourd’hui au Château Saint-Jean.


Château Saint-Jean
Avenue Henri de la Tourfondue
03100 Montluçon
Tél : 04 70 03 26 57