Olivier Valade a passé son enfance entre Auvergne et Limousin avant d’entamer son parcours de cuisinier chez de multiples maisons étoilées. Après plusieurs saisons passées au Moulin de l’Abbaye (1 étoile, Relais & Châteaux) dans le Périgord, il met le cap à 24 ans, sur les terres bourguignonnes de Bernard Loiseau. Il y puise sa notion de « cuisine simple jamais simpliste».
Il monte ensuite à Paris, en tant que second de cuisine chez Hélène Darroze (2 étoiles, Relais & Châteaux), puis au Divellec (1 étoile) avant de revenir chez Bernard Loiseau où il restera 4 ans en tant que sous-chef de Patrick Bertron.
Chef adjoint au restaurant étoilé « Le Magasin aux Vivres » à Metz en 2011, il s’installe en 2013 en Bretagne à « la Maison Tirel Guérin », entre Cancale et Saint-Malo où il parvient à retrouver l’étoile perdue de l’établissement. Un lieu qui lui inspirera le côté « terre-mer » de sa cuisine qu’il cultive encore aujourd’hui au Château Saint-Jean.
Le Château Saint-Jean est le lieu idéal pour découvrir les plaisirs gastronomiques de la table.
Avec son restaurant gastronomique La Chapelle, son bistrot et son bar cosy, l’hôtel de luxe ***** vous invite, le temps de votre séjour, à mettre tous vos sens en éveil.
Le cadre exceptionnel du restaurant gastronomique La Chapelle vous propose des menus délicats et savoureux signés de la main du chef étoilé Olivier Valade.
Cuisine de bistrot chic, dans un cadre lumineux sublimé par la verrière donnant sur le parc Saint-Jean et dans un esprit plus « bistronome », le château vous propose également un déjeuner ou un dîner au Bistrot.
Profitez d’un moment de quiétude pour venir déguster nos spiritueux ou l’une des créations de notre chef barman dans le décor unique du Bar du Château Saint-Jean.
L’association des Toques d’Auvergne rassemble des chefs de l’Allier, du Cantal, de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme, unis par l’amitié et l’amour des valeurs qu’ils savent véhiculer au travers de leur cuisine. Avec passion, talent et créativité, les Toques d’Auvergne révèlent au travers d’étapes gastronomiques, les saveurs d’un territoire riche en produits d’exception.
Site web réalisé avec ♥ par PUBLIPOST