Carpaccio d’ananas et mangue

ligne-arabesque

Olivier Mazuelle

Le 9/7
03000 MOULINS

Ingrédients

  • 1 Ananas (800 g)
  • 1 mangue (300 g)
  • Sirop : 40 g. de sucre, 20 cl d’eau
  • 60 g de zestes d’orange et de citron vert
  • 5 cl de jus de citron vert
  • 4 à 5 brins de menthe (15 g)
  • Poivre du moulin
  • 1 gousse de vanille

Recette

Réaliser de fines lamelles d’ananas et de mangue, mettre au frais. Émincer des zestes d’orange et de citron verts, les faire bouillir trois fois de suite. Confire les zestes avec la vanille dans le sirop en le chauffant à feu très doux 30 minutes.

Les zestes doivent être tendres et transparents. Ciseler finement de la menthe puis dresser l’ananas et la mangue dans une assiette. Disperser dessus les zestes confits et la menthe. Poivrer légèrement et arroser d’un jus de citron vert.