Crémé de panais,
hérisson de petits légumes

ligne-arabesque

Valérie Saignie

La ferme Saint Sébastien
03140 CHARROUX

Ingrédients

  • 300 g de panais, coupé grossièrement
  • 50 g de carottes, coupées en bâtonnets
  • 50 g de fenouil, coupé en bâtonnets
  • 50 g de poireaux
  • 50 g de courgette coupée en bâtonnets
  • 50 g de pâtissons
  • 50 g de haricots verts
  • 25 g de petits pois
  • Cerfeuil, persil plat, ciboulette
  • Gros sel, poivre, sel fin
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 12 g. de beurre
  • 40 g de crème fraîche épaisse allégée
Crémé de panais, hérisson de petits légumes | Valérie Saignie

Recette

Éplucher le panais et le cuire à l’eau salée, vérifier la cuisson au couteau (environ 15 mn à l’ébullition) puis les mixer avec la crème.

Éplucher les autres légumes et les cuire séparément à l’eau salée en changeant l’eau à chaque fois (utiliser une poêle qui contient moins d’eau et favorise une cuisson plus rapide). Vérifier la cuisson au couteau.

Rafraîchir les légumes, les égoutter et les sécher.

Faire revenir ensemble les légumes au beurre et huile d’olive, rectifier l’assaisonnement.

Disposer le crémé de panais dans une assiette creuse avec les légumes (comme un hérisson), ajouter les herbes.