Nourredine Bouateria
Hôtel de la Poste
63230 PONTGIBAUD
Ingrédients (4 personnes)
-
4 cuisses de cuisses de pintade
-
1/4 vin rouge d’Auvergne
-
sel-poivre
Purée de Butternut
-
1 butternut
-
1 oignon ciselé
-
100 g fond de volaille-beurre-sel-poivre
Mousseline
-
200 g de blanc de volaille
-
2 blancs d’œuf
-
200g crème liquide
-
100g châtaignes cuites
Garniture aromatique
-
1 carotte – 1 oignon – 1 branche de cèleri – thym

Recette
Hacher les ingrédients pour la préparation de la mousseline – saler – poivrer
Désosser les cuisses de Pintade
Farcir les cuisses – rouler et ficeler
Mettre au four 160° pendant 20 mn
Préparer la garniture aromatique
Les cuisses sorties du four – récupérer le jus de cuisson et ajouter la garniture aromatique – laisser mijoter pendant 5 mn dans une casserole
Déglacer au vin rouge d’Auvergne – laisser réduire à feu doux 5 mn
Passer le jus au chinois – rectifier l’assaisonnement
Monter au beurre
Accompagnement : Purée de Butternut
Eplucher – couper en cube – mettre à cuire avec le fond de volaille et l’oignon ciselé – mixer – rajouter le beurre – saler – poivrer
« En cette saison de période de chasse, et sa proche parenté du Faisan Sauvage , j’ai choisi la pintade fermière d’Auvergne pour sa chair ferme et gouteuse. »