Distillerie Pagès

Partenaire

La Distillerie PAGÈS fondée en 1859, cultive depuis toujours la verveine sur son site pour créer sa fameuse liqueur à base de Verveine du Velay. Celle-ci est élaborée selon une recette ancestrale composée de verveine locale et un savoureux mélange de plantes, d’épices et d’aromates.

C’est aujourd’hui une des seules liqueurs du marché dont le procédé de fabrication est le résultat de plusieurs mois de fabrication ( 18 mois) s’appuie sur 3 étapes clés

  • LA MACÉRATION : cette étape est clé pour récupérer les arômes dans l’alcool.
  • LA DISTILLATION : elle était utilisée historiquement par les apothicaires pour extraire toutes les vertus et les bienfaits de la plante. Aujourd’hui, la Distillerie PAGÈS perpétue ce savoir-faire pour produire la Verveine du Velay dans les alambics en cuivre rouge.
  • LE VIEILLISSEMENT en fût de chêne est la dernière étape du processus et dure au minimum 12 mois.

La distillerie PAGES appartient au groupe familial VEDRENNE constitué de Distilleries et Liquoristeries Françaises de tradition (dont SALERS et BIRLOU) , emblématiques de leurs terroirs, dont l’excellence du savoir-faire est reconnue par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

Notre mission est de conserver et de sublimer les saveurs authentiques des terroirs Français en les partageant à tous.

Distillerie Pagès

Contact :

Gaëtan HERY – Chef de secteur Auvergne
06 71 61 32 17
gaetan.hery@vedrenne.fr
https://vedrenne.fr/verveine/