Filet mignon de porc au crumble de chorizo,
miroir de vin rouge

ligne-arabesque

Ingrédients

viande

  • 2 tournedos de filet mignon de porc par pers.
  • 100g de chorizo
  • 100 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • Sel, poivre
  • 25g de fond de veau lyophilisé

Miroir de vin

  • ¼ l de vin rouge
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre
  • balsamique
  • 10g de sucre cassonade
  • Mignonette de poivre
  • Thym et laurier
  • 1 échalote
Macaron mandarine, nage d’hypocras blanc | Cyril Zen

Recette

Préparation (miroir de vin) :

  • Mettre à ébullition l’ensemble des ingrédients (sauf le fond de veau), flamber puis laisser réduire de moitié,
  • Rajouter ensuite le fond de veau et faire bouillir encore 4 mn,
  • Rectifier l’assaisonnement et filtrer.

Préparation (crumble) :

  • Couper le crumble en très petits cubes,
  • Mélanger pour en faire une pâte, avec le beurre, la poudre d’amandes, la chapelure et la farine.

Préparation (viande) :

  • Marquer les tournedos de filet mignon à la poêle sur chaque face,
  • Etaler le crumble, le découper à l’emporte-pièce rond (8cm) et poser les ronds sur la viande,
  • Finir la cuisson au four 10 mn à 190 °

Dresser avec une écrasée de pommes de terre Vitelote à l’huile d’olives.