Ingrédients
- 200 g de courgettes
- 150 g de carottes
- 4 disques de feuilletage diamètre de 10 cm (100 g de farine, 70 g de beurre, sel eau)
- 150 g d’épinards frais
- 320 g de noix de Saint-Jacques
- 10 g de beurre
- 60 ml d’huile d’olive vierge
- 30 graines de coriandre environ
- 3 cl de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Recette
Détaillez 4 disques de feuilletage, les mettre au froid 15 minutes. Les disposer entre 2 plaques, afin de les garder fins pendant la cuisson, puis les cuire à 180° pendant 15 mn.
Concassez les graines de coriandre et les infuser dans de l’huile d’olive chauffée à 100°.
Escalopez les Saint-Jacques, les réserver au frais.
Avec un économe, épluchez les carottes et le vert de courgette dans la longueur du légume afin d’obtenir des «tagliatelles» de légumes, les blanchir puis les plonger dans de l’eau glacée pour conserver la couleur.
Faire tomber les épinards au beurre et assaisonner.
Disposer les ronds de feuilletage sur une plaque ou un plat allant au four, les garnir avec les épinards.
Ajouter les escalopes de Saint-Jacques en rosace, assaisonner à la fleur de sel, napper légèrement avec l’huile de coriandre.
Mettre au four à 200° pendant 1mn 30 à 2 mn selon la cuisson souhaitée (Nous conseillons de les servir juste tiédies, de ne pas pousser la cuisson jusqu’à une coloration blanche des Saint-Jacques mais plutôt de préserver leur transparence).
Disposer sur une assiette, ajouter les tagliatelles de légumes dessus, agrémenter selon votre goût d’huile de coriandre et perler avec le vinaigre balsamique.