Le Burger « LA FONTAINE »

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Olivier Dulac

La Fontaine
03300 CREUZIER LE VIEUX

Ingrédients

  • 1 pain burger à l’encre de seiche  de 30 gr de la boulangerie « 2 FRERES »
  • 30 gr de poivrons verts, rouge et jaune
  • 40 gr de courgette
  • 1 blanc de Poireau
  • 130gr de darne de saumon demi-fumé du FUMAGE DU  SICHON
  • 100 ml de crème liquide  35% MG
  • Huile d’olive, sel poivre, ail, ciboulette
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 tomate cerise grappe
Le Burger "La Fontaine" | OIivier Dulac | Toques d'Auvergne

Recette

Brunoise de Légumes :
couper les 3 sortes de poivrons en dés de toute petite taille et faire la même chose avec la courgette.

Julienne de poireau :
couper en petits filaments le blanc de poireau, mettre le tout dans une friteuse à 180 °  environ 3 minutes, jusqu’à ce que la julienne colore légèrement .

Tomate  cerise  confite :
mettre les tomates cerise dans un plat avec un fond d’ huile d’olive et passer au four à 100 ° pendant 15 minutes

Sauce : 
crème liquide à 35 % de MG dans laquelle vous mettrez une cuillère à café     de jus de citron et un peu de ciboulette ciselée finement .

Finition et  Dressage :
Déposer  le saumon demi-fumé dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Faire un aller –retour de chaque côté car l’intérieur du saumon doit rester rosé.

Mettre la julienne de poireau à frire .

Faire sauter rapidement la brunoise de légumes dans l’huile d’ olive : commencer par la brunoise de poivrons et terminer par la brunoise de courgette.  Il faut que les brunoises restent craquantes. Les mélanger.

Faire chauffer le pain Burger au Raifort en entier au four traditionnel et ensuite le couper en deux.

Déposer délicatement le mélange de brunoise, puis le saumon demi-fumé cuit, et ensuite la julienne de poireau, refermer le burger et accrocher la cerise confite.

Déposer le burger sur une assiette, et faire un joli trait de sauce.

Le conseil d’ Olivier :
Pour cette recette, utilisez le saumon mi-fumé du fumage du Sichon .