Méli-mélo d’avocats, mangues,
truite fumée
et vinaigrette d’agrumes

ligne-arabesque

Jean-Michel Gouzon

Le Bailliage
15410 SALERS

Ingrédients

  • 200 g de mangue
  • 200 g d’avocats
  • 150 g de tomates
  • 300 g de truite fumée
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 4 cl d’huile d’olive
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • 80 g de mesclun
Méli-mélo d'avocats, mangues, truite fumée et vinaigrette d'agrumes | Jean-michel Gouzon

Recette

Préparer la vinaigrette aux agrumes: presser les 2 oranges et le citron, réduire les jus de moitié, saler et poivrer. Mélanger avec l’huile d’olive et émulsionner au blender.

Tailler la mangue, les avocats et la tomate en dés.
Assaisonner avec du sel, le piment d’Espelette et la vinaigrette aux agrumes.

Dresser sur l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce le mélange avocat, mangue et tomate.

Disposer sur le dessus la tranche de truite fumée et à côté le mesclun qui peut être également assaisonné avec la vinaigrette d’agrumes.
Mettre un trait de vinaigrette sur l’assiette.

Ce plat peut être servi avec un sorbet de votre choix (pomme, basilic, tomate…).