Poire en aumônière
et riz au lait pomme

ligne-arabesque

Valérie Saignie

La ferme Saint Sébastien
03140 CHARROUX

Ingrédients

  • 4 feuilles de briks
  • 1 pomme Chantecler
  • 2 poires Williams
  • 10 g de beurre
  • 4 g de sucre glace
  • 25 cl de lait écrémé
  • 50 g de riz rond
  • 2 g de stévia blanche (1 g = 1 grosse c. à soupe)
  • 1 cl de vanille liquide
  • 1 bâton de cannelle
Poire en aumônière et riz au lait pomme | Valérie Saignie

Recette

Couper les poires épluchées en 8 et les cuire dans 300 ml d’eau et cannelle, vérifier la cuisson au couteau (environ 10 mn à l’ébullition) puis les laisser refroidir.

Réaliser avec les pommes une compote agrémentée de cannelle et d’un trait de vanille liquide.

Faire bouillir le lait puis ajouter le riz et la stévia, laisser cuire 15 mn en remuant de temps en temps puis laisser refroidir.

Etaler une feuille de brick, la beurrer, placer au centre 6 quartiers de poires cuites et refroidies, refermer à l’aide d’un pic de bois la feuille de brick autour de la poire en forme de bourse. Une fois les 4 aumônières réalisées, les passer au four 5 mn à 180°c.

Dans un verre transparent mettre le riz puis la compote de pomme, déposer à côté l’aumônière saupoudrée légèrement de sucre glace utiliser les bâtons de cannelle et un peu de vanille liquide pour décorer l’assiette.