Eric Bouyssou
Le Bel Horizon
15800 VIC SUR CÈRE
Ingrédients
- 4 poires (Comices) de 160 g
- 2 gousses de vanille
- Le jus d’un citron
- 3 g de stévia blanche en poudre(1 g = 1 grosse c. à soupe)
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat en poudre léger (ex : Cankao)
- 15 cl de crème liquide allégée (3%)
- 10 g de farine
- 40 g de poudre d’amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 g de beurre (graissage des moules)

Recette
Éplucher les poires et les citronner légèrement. Les cuire à l’eau avec les deux gousses de vanille et les recouvrir. A la fin de la cuisson ajouter 1 g de stévia.
Mélanger le chocolat et la crème chauffés au bain marie.
Blanchir les oeufs avec 2 g de stévia, la farine et la poudre d’amande. Ajouter la levure.
Mélanger les deux préparations et remplir des moules individuels que vous aurez préalablement légèrement beurrés.
Cuire au four à 180 degrés pendant 10 minutes.