Poire Pochée à la Vanille
et Moelleux au Chocolat

ligne-arabesque

Eric Bouyssou

Le Bel Horizon
15800 VIC SUR CÈRE

Ingrédients

  • 4 poires (Comices) de 160 g
  • 2 gousses de vanille
  • Le jus d’un citron
  • 3 g de stévia blanche en poudre(1 g = 1 grosse c. à soupe)
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat en poudre léger (ex : Cankao)
  • 15 cl de crème liquide allégée (3%)
  • 10 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 g de beurre (graissage des moules)
Poire Pochée à la Vanille et Moelleux au Chocolat | Eric Bouyssou

Recette

Éplucher les poires et les citronner légèrement. Les cuire à l’eau avec les deux gousses de vanille et les recouvrir. A la fin de la cuisson ajouter 1 g de stévia.

Mélanger le chocolat et la crème chauffés au bain marie.

Blanchir les oeufs avec 2 g de stévia, la farine et la poudre d’amande. Ajouter la levure.

Mélanger les deux préparations et remplir des moules individuels que vous aurez préalablement légèrement beurrés.

Cuire au four à 180 degrés pendant 10 minutes.