Pot au feu

ligne-arabesque

Robert Redon

Le Poivrier
43000 LE PUY EN VELAY

Ingrédients

  • 480 g de tranches de jarret de bœuf
  • 200 g de carottes
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de navets
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 3 clous de girofle
  • 2 gousses d’ails en chemise
Pot au feu | Robert Redon

Recette

Mettre dans un faitout les tranches de jarret, les couvrir d’eau froide et porter à ébullition, écumer, ajouter l’oignon clouté de clous de girofle, le thym, le laurier et l’ail.

Cuire 1h à 1h30 jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Prélever du bouillon et y cuire les légumes en commençant par les légumes les plus longs à cuire.

Servir très chaud accompagné de moutarde, cornichons et fleur de sel