Potée Auvergnate aux Légumes d’hiver

ligne-arabesque

Éric Bouyssou

Le Bel Horizon
15800 VIC SUR CÈRE

Ingrédients

  • 240g de jarret de porc dégraissé
  • 120 g de saucisse maigre en rondelles
  • 240 g de poitrine de porc maigre ou dégraissée
  • 160 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de raves coupées en quartiers
  • 240 g de choux coupé en quartier
Potée Auvergnate aux Légumes d'hiver | Éric Bouyssou

Recette

Mettre à cuire à l’eau froide les différentes viandes et ajouter les carottes, les navets, les choux et les choux raves.

Laisser cuire doucement le tout pendant 3 heures en retirant régulièrement la graisse restante avec une écumoire.

Cuire les pommes de terre à part pour éviter qu’elles ne s’écrasent en purée et qu’elles n’absorbent la graisse de cuisson. Retirer alors les viandes de l’eau de cuisson ainsi que les légumes.

Disposer les viandes dans un plat ou dans une assiette et ajouter les légumes autour. Déguster le tout bien chaud.