François Chalut
Le Claque dents
63000 CLERMONT FERRAND
Ingrédients
- 400 g de lapin
- 80 g d’oignons
- 1 l de fond blanc de volaille
- 80 g de carottes
- 2 feuilles de gélatine
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cl d’alcool de prune
- 80 g de fromage blanc allégé
- Sel et poivre.
- 10 cl d’huile de noix
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 200 g de chou frisé taillé en julienne

Recette
Faire bouillir le fond de volaille dans un rondeau, ajouter oignons, carottes,thym et laurier. Y cuire 1 heure la viande de lapin, puis la hacher.
Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, puis les égoutter avant de les ajouter à la viande, le fromage blanc, et l’alcool de prune.
Saler et poivrer. Mettre dans une terrine qui ira au frigo une nuit.
Mélanger dans un saladier, huile de noix, vinaigre, sel et poivre, et julienne de chou. Dresser ce mélange sur assiette et ajouter une tranche de rillettes.