Soufflé framboises
aux flocons d’avoine

ligne-arabesque

Françis Delmas

Hôtel Ander
15100 SAINT-FLOUR

Ingrédients

  • 250 g de framboises
  • 15 g de Maïzena
  • 8 g d’alcool de framboise
  • 125 g de blancs d’œufs
  • 30 g de flocon d’avoine
  • 40 g de sucre
  • 5 g de beurre fondu pour beurrer les moules
Soufflé framboises aux flocons d'avoine | Françis Delmas

Recette

Cuire les fruits , les mixer en coulis.

Délayer la fécule avec l’alcool de framboise.

Chauffer le coulis, y verser la fécule délayée et fouetter jusqu’à épaississement, laisser refroidir.

Fondre le beurre, beurrer les moules de bas en haut, afin de faciliter la pousse du soufflé dans le four.

Montez les blancs d’œufs en neige, les meringuer en ajoutant le sucre puis ajouter les flocons d’avoine, incorporer ce mélange au coulis de fruits épaissi et froid.

Mélanger délicatement, garnir les moules à hauteur et cuire au four a 180° pendant 12 minutes.