Soupe de fraises au « crousti-crêpe »

ligne-arabesque

François Chalut

Le Claque dents
63000 CLERMONT FERRAND

Ingrédients

  • 20 g de cassonade
  • 20 g de beurre
  • 40 g de farine T55
  • 30 g de blancs d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 g de sel fin
  • 500 g de fraises « Garriguette » bien mûres.
  • 1/2 g de stévia blanche (3 c à café)
  • 1cl de vinaigre balsamique
Soupe de fraises au « crousti-crêpe » | François Chalut

Recette

Faire fondre le beurre et le mélanger à la cassonade.
Ajouter le sel fin et la gousse de vanille fendue et grattée.
Incorporer la farine tamisée puis les blancs d’œufs liquides.
À l’aide d’une spatule, réaliser des larmes de croustillant sur une feuille siliconée. Cuire à 190° jusqu’à coloration puis réserver dans un endroit sec.

Laver les fraises avec le pédoncule et égoutter, puis ensuite supprimer le pédoncule. Mixer les fraises, puis ajouter la stévia et le vinaigre balsamique.

Dresser dans une coupe la soupe de fraise, et ajouter le « crousti-crêpe ».