Terrine de saumon bio

ligne-arabesque

Matthieu Omont

Hôtel de France
03390 MONTMARAULT

Ingrédients

  • 1 carotte
  • ½ courgette
  • 50 g de blanc d’œuf
  • 1 poivron rouge
  • 350 g de saumon bio
  • 150 g de crème à 0%
  • Sel, poivre
Terrine de saumon bio | Matthieu Omont

Recette

Préparation la veille :

Couper en brunoise la carotte, la ½ courgette ainsi que le poivron.
Blanchir à l’eau séparément les légumes et arrêter la cuisson à l’eau froide lorsqu’ils sont craquants.
Réserver au frais, sur un linge, afin qu’ils finissent de s’égoutter.

Réalisation de la mousseline :

Couper en bandes de 1cm le saumon et le hacher finement au mixeur.
Disposer cette farce de saumon dans la cuve d’un petit batteur (ex : kitchen Aid) et la travailler à la feuille, délicatement afin que la pâte devienne homogène.

Incorporer les blancs d’œufs, le sel et le poivre au fur et à mesure.
Veiller à ce que le mélange reste homogène, puis incorporer la crème liquide.
Ajouter les légumes blanchis.

Chemiser une terrine à l’aide de papier aluminium, une couche dans la longueur et une couche dans la largeur.
Disposer la farce à l’intérieur, replier l’aluminium sur le dessus et cuire à 160°c pendant 40 à 60 minutes.

Après cuisson, réserver au frais une heure avant de dresser sur un plat ou sur assiette.